2015年成人高考专升本数学复习多做模拟题

2015-03-17 08:27:00 来源: 作者
考生复习数学时要多做模拟题。通过模拟训练,不但可以查找复习疏漏的知识点,也能提前熟悉试卷题型、考试注意事项,为成考进行“热身”。

  今年成考的复习大纲继续沿用2007年版,这就说明,成考试卷的难度、试题涉及的知识面等内容,与2007年、2008年相当,不会有大的变化。考生在长假期间可找出成考往年试题或模拟题,认真做一遍。做题时要按照正式考试的标准要求自己,不能对照答案做题,这样也能测出自己的真实水平,检查出知识漏洞。

  成考数学试题,容易题占40%,中等难度题占50%,只要按照大纲要求,掌握了这两部分的内容,考生一般都能考出理想成绩。

  做完一套模拟题后,考生会有做不出来的题,这些内容就是自己掌握不牢的地方,要根据复习大纲,对这些内容进行有针对性的补习。

  有的考生在考前做模拟题时,拿到题后发现自己没几道题会做。这只是暂时的,随着模拟训练的增加,这种状况会逐渐消失。做模拟题的过程也是考前“热身”的过程,使自己提前适应考试节奏,进入考试状态中。