2012年中央机关遴选公务员面试真题

2014-09-30 08:20:13 来源:金图教育网 作者

北京公开选拔领导干部:国家税务总局主任科员职位公共面试题共三道题。专业素质加试题共二道题,以面试方式测试。公共面试题和专业素质加试题一起进行,答题时间25分钟。面试时由主考官读题,无题本。

1.某城市规划,搞城市建设,既修公路,又修地铁,政府要求市规划部门进行调查。你是某城市规划部门的工作人员,责成你进行调查,如何开展此项调查工作?

2.2007 年12月31日,中华人民共和国国务院办公厅下发了《国务院办公厅关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》。这份被群众称为“限塑令”的通知明确规定: “从2008年6月1日起,在全国范围内禁止生产、销售、使用厚度小于0.025毫米的塑料购物袋;自2008年6月1日起,在所有超市、商场、集贸市场等商品零售场所实行塑料购物袋有偿使用制度,一律不得免费提供塑料购物袋。”但现在超市、商场、集贸市场等商品零售场所售卖和使用不合格塑料购物袋的现象仍然较多。对此,请谈谈你的看法。

3.你来到新的工作单位以后,同事小邹说你风凉话,同事老高说你工作能力差,同事小李当面指责你。你该怎么看?